アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

塩レモン焼きそば

約25分/2人前★★★☆☆

材料
(A)
クイックパスタ 塩レモン 1袋
中華の極み 小さじ2
純・あらびきこしょう 多め
生・おろしにんにく 少量
ごま油(具材用) 大さじ1/2
豚バラ肉  100g
キャベツ  葉3~4枚(100g)
もやし 80g
人参 中1/4(30g)
ごま油(麺用) 大さじ1/2
焼きそば麺 2玉
作り方
1

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく。

豚バラ肉はひと口大に切り、キャベツはざく切り、人参は細切りにする。

熱したフライパンにごま油(具材用)をひき、豚バラ肉を中火で炒める。

豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を加えて、しんなりするまで中火で炒める。

野菜がしんなりしたらもやしを加え、さらに軽く炒め、1度お皿に取り出す。

豚肉、野菜を炒めたフライパンにごま油(麺用)をひき、焼きそば麺をほぐしながら中火で炒める。

麺がほぐれたら、先ほどお皿に取り出した具材と(A)を加えて、全体的に混ざるように炒めて完成。

ワンポイントアドバイス
中華調味料がダマにならないように 潰しながらよくかき混ぜることで、味が 均一になります。
焼きそば麺を炒める際に大さじ2程度の水を加えると麺がほぐれやすくなります。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る