パスタソース・その他商品のアレンジ
塩レモン焼きそば
約25分/2人前
- 材料
- (A)
- クイックパスタ 塩レモン 1袋
- 中華の極み 小さじ2
- 純・あらびきこしょう 多め
- 生・おろしにんにく 少量
- ごま油(具材用) 大さじ1/2
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 葉3~4枚(100g)
- もやし 80g
- 人参 中1/4(30g)
- ごま油(麺用) 大さじ1/2
- 焼きそば麺 2玉
- 作り方
- 1
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2
豚バラ肉はひと口大に切り、キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
- 3
熱したフライパンにごま油(具材用)をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
- 4
豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を加えて、しんなりするまで中火で炒める。
- 5
野菜がしんなりしたらもやしを加え、さらに軽く炒め、1度お皿に取り出す。
- 6
豚肉、野菜を炒めたフライパンにごま油(麺用)をひき、焼きそば麺をほぐしながら中火で炒める。
- 7
麺がほぐれたら、先ほどお皿に取り出した具材と(A)を加えて、全体的に混ざるように炒めて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 中華調味料がダマにならないように 潰しながらよくかき混ぜることで、味が 均一になります。
- 焼きそば麺を炒める際に大さじ2程度の水を加えると麺がほぐれやすくなります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。