アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

HOTカフェ丼

約8分/2人前★☆☆☆☆

材料
たっぷり・なすミート260 1袋
ご飯 (1杯分) 300g
卵 2個
ソーセージ 4本
しめじ 20g
玉ねぎ 2/3個
スパイス道場 極細輪切とうがらし 適量
純・チリペッパー 適量
オリーブオイル 少々
塩 少々
ねぎ(輪切り) 少々
作り方
1

玉ねぎ、ソーセージ、しめじを食べやすい大きさに切る。

オリーブ油をフライパンに熱し、「極細輪切とうがらし」を入れ、香りを出す。

先に玉ねぎを軽く炒め、ソーセージ、しめじを炒める。

(3)に「たっぷり・なすミートソース245」を加え、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、蓋をして30秒位蒸らす。

ご飯にのせ「チリペッパー」を振りかけ、ねぎを飾れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る