パスタソース・その他商品のアレンジ
HOTカフェ丼
約8分/2人前
- 材料
- たっぷり・なすミート260 1袋
- ご飯 (1杯分) 300g
- 卵 2個
- ソーセージ 4本
- しめじ 20g
- 玉ねぎ 2/3個
- スパイス道場 極細輪切とうがらし 適量
- 純・チリペッパー 適量
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- ねぎ(輪切り) 少々
- 作り方
- 1
玉ねぎ、ソーセージ、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2
オリーブ油をフライパンに熱し、「極細輪切とうがらし」を入れ、香りを出す。
- 3
先に玉ねぎを軽く炒め、ソーセージ、しめじを炒める。
- 4
(3)に「たっぷり・なすミートソース245」を加え、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、蓋をして30秒位蒸らす。
- 5
ご飯にのせ「チリペッパー」を振りかけ、ねぎを飾れば出来上がり。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。