アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

グルテンフリーカレー

約分/6人★☆☆☆☆

材料
グルテンフリーカレールウ 120g
鶏肉 350g
玉ねぎ 中3/4個(150g)
にんじん 小1本(100g)
マッシュルーム 150g
サラダ油(又はバター) 適量
水 3・1/4カップ(650cc)
作り方
1

肉、野菜、マッシュルームなどを適当な大きさに切り、厚手の鍋を使ってサラダ油(又はバター)でよく炒めます。

水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込みます。(約15分間)

材料が柔らかくなりましたらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

ワンポイントアドバイス
玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めますと、よりいっそうおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る