パスタソース・その他商品のアレンジ
ジンジャーティーソーダ
約10分/1杯分
- 材料
- ■クラフトジンジャーエールシロップ(鍋の場合)
- クラフトジンジャーエールスパイスミックス 1袋
- しょうが 50g
- 水 110g
- クラフトジンジャーエールシロップ 大さじ1 (15g)
- 紅茶のティーバック 1袋
- お湯 90cc
- 氷 適量
- 炭酸水 80cc
- ガムシロップ お好みで
- 作り方
- 1
クラフトジンジャーエールシロップを作製する。
- 2
お湯で濃い目に抽出した紅茶に、クラフトジンジャーエールシロップを加えてよく混ぜる。
- 3
グラスにたっぷりの氷を入れ、2とお好みでガムシロップを加え、炭酸水を注ぎよく混ぜて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 甘さはガムシロップで調節してください。
- 調理時間にシロップ作製時間は含みません。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。