ごはんもの
カレーうどん
約30分/2人
- 材料
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 80g
- うす揚げ 1/4枚
- 玉ねぎ 中1/4個(50g)
- 人参 中1/4本(20g)
- 長ねぎ 1/4本
- サラダ油 大1/2
- 《うどんだし》
- だしの素 小1
- 水 600cc
- レタスクラブコラボシリーズ カレールー甘口 20g
- 作り方
- 1
豚バラ肉はひと口大の大きさに切ります。
うす揚げは短冊切り、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、長ねぎは斜めにそれぞれ切ります。
熱した鍋にサラダ油を引き、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を入れ軽く炒めます。
(2)に水とだしの素を入れて沸騰させ、
うす揚げと長ねぎを加え中火で約3分間煮ます。
一度火を止め、カレールーを入れて溶かし、
とろみがつくまで再び弱火にかけます。
器に別ゆでしたうどんを入れ、上から(4)をかけて完成です。
- ワンポイントアドバイス
- うどんは表示時間に合わせてゆでてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。