カレーをつかったアレンジ
カレースープ(カレー粉を使用)
約30分/2人
- 材料
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 中1/4個(50g)
- 人参 中1/3(30g)
- キャベツ 1/2枚
- コーン缶 大さじ2
- 水 400cc
- 固形ブイヨン 1個
- カレー粉 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 作り方
- 1
ウインナーは輪切り、玉ねぎ、人参、キャベツは1cm角に切ります。
- 2
鍋に水、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて、火が通るまで中火で5分ほど煮ます。
- 3
ウインナー、コーン、固形ブイヨン、カレー粉を加え、さらに弱火で煮ます。
- 4
ひと煮立ちさせたら塩で味を調え完成です。
- ワンポイントアドバイス
- 塩加減はお好みで調節してください。
- カレー粉の量はお好みで調節してください。
- ウインナーは、ハムやベーコンに代えてもお作りいただけます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。