アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

カレースープ(カレー粉を使用)

約30分/2人★★☆☆☆

材料
ウインナー 2本
玉ねぎ 中1/4個(50g)
人参 中1/3(30g)
キャベツ 1/2枚
コーン缶 大さじ2
水 400cc
固形ブイヨン 1個
カレー粉 小さじ1
塩 ふたつまみ
作り方
1

ウインナーは輪切り、玉ねぎ、人参、キャベツは1cm角に切ります。

2

鍋に水、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて、火が通るまで中火で5分ほど煮ます。

3

ウインナー、コーン、固形ブイヨン、カレー粉を加え、さらに弱火で煮ます。

4

ひと煮立ちさせたら塩で味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで調節してください。
カレー粉の量はお好みで調節してください。
ウインナーは、ハムやベーコンに代えてもお作りいただけます。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る