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ごはんもの

カレーポットパイ

約45分/2人前★★★★☆

材料
お好みのレトルトカレー 1袋
(A)
かぼちゃ    80g
ブロッコリー  1/4房(80g)
ウインナー   2本
しめじ     20g
サラダ油    適量
ピザ用チーズ  20g
洋風旨味だしの極み 小さじ1/2(1.0g)
お湯      80ml
冷凍パイシート 2枚
卵黄      1個
作り方
1

冷凍パイシートを半解凍まで戻す。

(A)を一口大の食べやすい大きさに切る。

かぼちゃとブロッコリーは軽くラップをかけ、電子レンジでかぼちゃは約5分、ブロッコリーは約2分それぞれ加熱する(600W)。
オーブンを200℃に予熱しておく。

フライパンにサラダ油をひき、(A)を焼き色がつくまで焼く。

ボウルに洋風旨味だしの極み、お湯、常温のレトルトカレーを入れ、混ぜ合わせる。

(5)を耐熱容器の6分目まで入れ、(4)とチーズをのせる。

パイシートのふちに接着用の卵黄を塗り、耐熱容器にかぶせて、器のふちをしっかりと押さえる。

パイシートの表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
パイが膨らんでいる様子と焼き色を確認しながら時間は調節する。

ワンポイントアドバイス
ご家庭で作ったカレー(200g)を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
カレーは常温のものを使用してください。
「洋風旨味だしの極み」の代用として、顆粒コンソメ(小さじ1/2 [1.4g] )をご使用いただけます。
パイシートは容器にしっかり密着させた状態で加熱するときれいに膨らみます。
電子レンジは機種、W(ワット)数により加熱時間が異なりますので加減してください。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

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