アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

カレーおでん

約60分/2人前★★☆☆☆

材料
(A)
蜂カレーカレールー 大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
和風顆粒だし    小さじ1
水     400cc
大根    300g
こんにゃく 1/2枚
ちくわ   2本
ゆで卵   2個
お好みの練り物 適量
作り方
1

大根は皮をむき輪切りにし、下茹でする。

こんにゃくは三角形に切り、下茹でする。

ちくわは斜め半分に切る。

ゆで卵は殻をむく。

鍋に水を入れ、沸騰したら(A)を入れる。

(5)に具材をて入れて 煮込む。

ワンポイントアドバイス
〆はご飯がおすすめ!チーズを入れてカレーチーズリゾットにしてみてください!

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る