ごはんもの
中華風カレー鍋【中華の極み + カレールウ使用】
約30分/3~4人前
- 材料
- 鶏もも肉 400g
- 白菜 1/4玉
- 人参 中1/2本(45g)
- 長ねぎ 1本(60g)
- しめじ 1株
- 豆腐 1丁
- 水菜 1束
- 中華の極み 大さじ4(40g)
- 西洋料理店のカレールウ 大さじ3(30g)
- 水 4カップ(800cc)
- 作り方
- 1
具材は適当な大きさにきっておく。
鍋に水を入れて中華の極み、カレーフレークを溶かし、火にかける。
具材を入れ、蓋をして火が通るまで煮込み完成。
- ワンポイントアドバイス
- 「カレー専門店のカレールー 中辛」や「蜂カレー カレールー 中辛」もご使用いただけます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。