パスタソース・その他商品のアレンジ
チキンソテー ターメリックマスタードソース添え
約30分/1人前
- 材料
- (A)
- 純・うこん 0.7g
- つぶマスタード 大さじ1(20g)
- 白ワイン 大さじ1(15g)
- コンソメ 小さじ2(5g)
- 水 大さじ1(15g)
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- 味付塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
- バター 10g
- 作り方
- 1
ボールに(A)の材料を混ぜ、塩こしょうを鶏肉の両面にふります。
- 2
熱したフライパンにサラダ油を引き、皮面を下にし、蓋をして中火でじっくりと7~8分焼きます。
- 3
鶏肉を裏返し、再び蓋をして弱火で3~4分焼き、バターを入れ全体にからめます。
- 4
鶏肉が焼けたらお皿に盛り付けます。
- 5
フライパンにAを加え、中火で軽く煮詰めます。
- 6
できあがったソースを鶏肉にかけて完成です。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。