パスタソース・その他商品のアレンジ
パエリア
約70分/3~4人
- 材料
- 米 2合(300g)
- 水 250ml(無洗米の場合は300ml)
- 冷凍シーフードミックス 1袋(約200g)
- 炊き込みご飯 パエリアの素 1袋
- 作り方
- 1
お米は、洗ってしっかり水気をきります。
- 2
冷凍シーフードミックスは流水でしっかり解凍し、水気をよくきります。
- 3
炊飯器に、お米、水、本品を入れ、よくかき混ぜます。
※パウチの内側に野菜(玉ねぎ、赤パプリカ、にんにく)や油脂が付着することがありますので、 よくしぼりだしてください。 - 4
その上に解凍したシーフードミックスをのせ、炊飯します。
※シーフードミックスは冷凍のまま使用しないでください。
※冷凍シーフードミックスの代わりに鶏肉を使用した場合は冷凍の鶏肉は使用しないでください。
また、鶏肉は一口大に切ってから炊飯してください。 - 5
炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
- ワンポイントアドバイス
- 炊飯器の早炊き機能は使用しないでください。
- 炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
- 具材を多く入れすぎたり、具材が大きすぎると米や具材が均等に炊けない場合があります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。