パスタソース・その他商品のアレンジ
海南鶏飯
約70分/3~4人
- 材料
- 米 2合(300g)
- 水 250ml(無洗米の場合は300ml)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 炊き込みご飯 海南鶏飯の素 1袋
- 作り方
- 1
お米は、洗ってしっかり水気をきります。
- 2
炊飯器に、お米、水、本品を入れ、よくかき混ぜます。
※パウチの内側にしょうがや油脂が付着することがありますので、よくしぼりだしてください。 - 3
その上に鶏肉を皮目が上になるようにのせ、炊飯します。
※冷凍の鶏肉は使用しないでください。
※3合炊きの炊飯器を使用する場合は、鶏肉を一口大に切ってから炊飯してください。 - 4
炊き上がったら鶏もも肉を取り出してお好みの大きさに切り、軽く混ぜたご飯の上に盛り付けて出来上がりです。
- ワンポイントアドバイス
- 炊飯器の早炊き機能は使用しないでください。
- 炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
- 具材を多く入れすぎたり、具材が大きすぎると米や具材が均等に炊けない場合があります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。