アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

海南鶏飯

約70分/3~4人★★★☆☆

材料
米 2合(300g)
水 250ml(無洗米の場合は300ml)
鶏もも肉 1枚(約300g)
炊き込みご飯 海南鶏飯の素 1袋
作り方
1

お米は、洗ってしっかり水気をきります。

2

炊飯器に、お米、水、本品を入れ、よくかき混ぜます。
※パウチの内側にしょうがや油脂が付着することがありますので、よくしぼりだしてください。

3

その上に鶏肉を皮目が上になるようにのせ、炊飯します。
※冷凍の鶏肉は使用しないでください。
※3合炊きの炊飯器を使用する場合は、鶏肉を一口大に切ってから炊飯してください。

4

炊き上がったら鶏もも肉を取り出してお好みの大きさに切り、軽く混ぜたご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス
炊飯器の早炊き機能は使用しないでください。
炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
具材を多く入れすぎたり、具材が大きすぎると米や具材が均等に炊けない場合があります。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る