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カレーをつかったアレンジ

カレードリア

約30分/2人★★★☆☆

材料
鶏もも肉 150g
炒め玉ねぎ 40g
牛乳 1/2カップ(100cc)
水 1カップ(200cc)
カレールウ 40g
バター(炒め用) 10g
味付け塩こしょう 少々
ご飯 150g
ピザ用チーズ 50g
ゆで卵 2個
バター(グラタン皿) 適量
純・パセリ 少々
作り方
1

鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、味付け塩こしょうを振ります。

2

鍋でバターを熱し、鶏もも肉の表面が白っぽくなるまで炒めます。

3

(2)に炒め玉ねぎ、牛乳と水を入れ、弱火で約5分間煮込みます。

4

一度火を止め、カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火にかけます。

5

バターを塗ったグラタン皿にご飯を入れて(4)のソースをかけ、ゆで卵をのせてチーズを散らします。

6

あらかじめ温めておいたオーブントースターで焦げ目がつくまで約5分間焼きます。

7

最後に、お好みでパセリを振りかけて完成です。

ワンポイントアドバイス
オーブントースターは、機種により調理時間が異なります。

※どの商品でも美味しくいただけます。

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