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パスタソース・その他商品のアレンジ

シュクメルリ

約20分/3~4人★★★☆☆

材料
さつまいも 中1本(200g)
鶏もも肉  300g
オリーブオイル 大さじ1
生・おろしにんにく 1本
バター(無塩) 15g
牛乳 1/2カップ(100cc)
西洋料理店のクリームシチュー 大さじ6(60g)
ピザ用チーズ  100g
水 1・1/2カップ(300cc)
純・バジル 少々
作り方
1

さつまいもは一口大の大きさに切り、軽くラップをして電子レンジで3分間加熱(600W)する。

2

鶏もも肉は一口大の大きさに切る。

3

熱した鍋にオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮面から中火で焼いていく。

4

色が変わるまでこんがり皮面が焼けたら裏返し、にんにくを入れて香りを立たせる。

5

にんにくの香りが出たら(1)のさつまいも、バター、水を入れ、蓋をして弱火で煮込む。(約10分)

6

一度火を止め、クリームシチュールウを入れ溶かし、牛乳を加え再び弱火でひと煮立ちさせる。

7

ひと煮立ちしたら火を消し、ピザ用のチーズを入れ、余熱でチーズを溶かしながら混ぜる。

8

お皿に(8)を盛りつけ、最後にお好みでバジルを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス
生にんにくをご使用の際は、約4かけとなります。
盛り付け後、さらにピザ用のチーズをお好みで乗せて頂くとよりおいしくいただけます。
加熱時間は、機種・W(ワット)数により、調理時間が異なりなすので、加減してください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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