アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

野菜オムレツ

約30分/2人前★★★☆☆

材料
じゃがいも 小1/2個(50g)
玉ねぎ 中1/4個(50g)
ウインナー 2本
プチトマト 3個
ブロッコリー  1/4房(50g)
卵 3個
クイックパスタ カルボナーラ風 1袋
サラダ油  適量
バター 適量
作り方
1

じゃがいもは5mm幅の半月切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に薄くバターを塗っておく。

2

ボウルに卵を溶き、クイックパスタカルボナーラ風を加えよく混ぜ合わせる。

3

熱したフライパンにサラダ油を引き、(1)を入れしんなりとするまで中火で炒める。

4

しんなりとしたら、(2)を加え全体をへらでゆっくりかき混ぜながら、卵が半熟になるまで火にかける。

5

バターを薄く塗った耐熱皿に(4)を入れ、半分に切ったプチトマトを上にのせる。

6

あらかじめ温めておいたオーブントースターで焼き色がつくまで約10分間焼き、完成。

ワンポイントアドバイス
お好みでピザ用のチーズを乗せて焼いて頂くとよりおいしくいただけます。
オーブントースターは、機種・W(ワット数)により加熱時間、調理時間が異なります。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る