パスタソース・その他商品のアレンジ
野菜オムレツ
約30分/2人前
- 材料
- じゃがいも 小1/2個(50g)
- 玉ねぎ 中1/4個(50g)
- ウインナー 2本
- プチトマト 3個
- ブロッコリー 1/4房(50g)
- 卵 3個
- クイックパスタ カルボナーラ風 1袋
- サラダ油 適量
- バター 適量
- 作り方
- 1
じゃがいもは5mm幅の半月切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に薄くバターを塗っておく。
- 2
ボウルに卵を溶き、クイックパスタカルボナーラ風を加えよく混ぜ合わせる。
- 3
熱したフライパンにサラダ油を引き、(1)を入れしんなりとするまで中火で炒める。
- 4
しんなりとしたら、(2)を加え全体をへらでゆっくりかき混ぜながら、卵が半熟になるまで火にかける。
- 5
バターを薄く塗った耐熱皿に(4)を入れ、半分に切ったプチトマトを上にのせる。
- 6
あらかじめ温めておいたオーブントースターで焼き色がつくまで約10分間焼き、完成。
- ワンポイントアドバイス
- お好みでピザ用のチーズを乗せて焼いて頂くとよりおいしくいただけます。
- オーブントースターは、機種・W(ワット数)により加熱時間、調理時間が異なります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。