アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

カラフル ポン・デ・ケイジョ

約30分/12個分★★★☆☆

材料
白玉粉 100g
お好きなクイックパスタソース 1袋
牛乳 60cc
下記のクイックパスタソースを使用しております。
〈白色〉クイックパスタ カルボナーラ風
〈赤色〉クイックパスタ 明太子
〈緑色〉クイックパスタ バジル
作り方
1

白玉粉を袋に入れ、粒がなくなるまで袋の上から麺棒で細かくすりつぶす。

2

ボウルに(1)とクイックパスタソースを入れ、均一になるようヘラで混ぜる。

3

よく混ざったら、牛乳を少しずつ3~4回に分けて入れ、手でまとめるように捏ねる。

4

まとまったら12等分に分け、丸めてアルミホイルに並べる。

5

あらかじめ温めておいたオーブントースターで5分加熱後、上からアルミホイルをかぶせ、さらに10分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス
オーブントースターは、機種・W(ワット数)により加熱時間、調理時間が異なります。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る