パスタソース・その他商品のアレンジ
カラフル ポン・デ・ケイジョ
約30分/12個分
- 材料
- 白玉粉 100g
- お好きなクイックパスタソース 1袋
- 牛乳 60cc
- 下記のクイックパスタソースを使用しております。
- 〈白色〉クイックパスタ カルボナーラ風
- 〈赤色〉クイックパスタ 明太子
- 〈緑色〉クイックパスタ バジル
- 作り方
- 1
白玉粉を袋に入れ、粒がなくなるまで袋の上から麺棒で細かくすりつぶす。
- 2
ボウルに(1)とクイックパスタソースを入れ、均一になるようヘラで混ぜる。
- 3
よく混ざったら、牛乳を少しずつ3~4回に分けて入れ、手でまとめるように捏ねる。
- 4
まとまったら12等分に分け、丸めてアルミホイルに並べる。
- 5
あらかじめ温めておいたオーブントースターで5分加熱後、上からアルミホイルをかぶせ、さらに10分加熱して完成。
- ワンポイントアドバイス
- オーブントースターは、機種・W(ワット数)により加熱時間、調理時間が異なります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。