パスタソース・その他商品のアレンジ
レモン風味しらす丼
約5分/4人前
- 材料
- (A)
- クイックパスタ 塩レモン 1袋
- しょうゆ 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- ご飯(4杯分) 800g
- 大葉 8枚
- 卵黄 4個
- 釜上げしらす 120g
- ねぎ(輪切り) 適量
- 作り方
- 1
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2
大葉は細切りにする。
- 3
ご飯の上に釜揚げしらす、大葉、卵黄、ねぎの順に盛り付ける。
- 4
(3)に(A)をかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。