パスタソース・その他商品のアレンジ
鶏の塩レモン丼
約20分/3人前
- 材料
- (A)
- クイックパスタ 塩レモン 1袋
- 中華の極み 大さじ2
- 純・あらびきこしょう 適量
- 生・おろしにんにく 少量
- 酒 大さじ3
- 鶏もも肉(2枚) 500g
- キャベツ 100g
- ごま油 適量
- 錦糸卵 適量
- ご飯(3杯分) 600g
- ねぎ(輪切り) 適量
- マヨネーズ 適量
- 作り方
- 1
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2
鶏もも肉はひと口大に切り、キャベツは千切りにする。
- 3
熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を中火で両面を焼く。
- 4
両面が焼けて、中まで火が通ったら、(3)に(A)を加えて、水分を飛ばしながら全体に調味料をなじませる。
- 5
ご飯の上にキャベツ、錦糸卵、(4)の順に盛り付ける。
- 6
最後にお好みでねぎ、マヨネーズをかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 中華調味料がダマにならないように潰しながらよくかき混ぜることで、味が 均一になります。
- 錦糸卵を作られる際、卵は1人前1個 となります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。