パスタソース・その他商品のアレンジ
明太子天津飯
約15分/2人前
- 材料
- ご飯 400g
- 〈かに玉〉
- 卵 4個
- カニカマ 4本
- ごま油 大さじ2
- 〈明太子あんかけ〉
- (A)
- 水 25cc
- クイックパスタ 明太子 1袋
- 中華の極み 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 作り方
- 1
お皿にご飯を盛り付ける。
- 2
ボウルに卵をとき、さいたカニカマを混ぜる。
- 3
熱したフライパンにごま油をひき、(2)を流し入れ中火でかき混ぜる。
- 4
半熟状態になったら火を止め、ご飯の上にのせる。
- 5
鍋に(A)を入れ、中火でかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 6
ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
- 7
再度火にかけ、とろみがついたら火を止める。
- 8
卵の上から(7)をかけ、最後に付属ののりをかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。