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明太子天津飯

約15分/2人前★★★☆☆

材料
ご飯 400g
〈かに玉〉 
卵 4個
カニカマ 4本
ごま油 大さじ2
〈明太子あんかけ〉
(A)
水 25cc
クイックパスタ 明太子 1袋
中華の極み 小さじ1/2
水溶き片栗粉  大さじ2
作り方
1

お皿にご飯を盛り付ける。

2

ボウルに卵をとき、さいたカニカマを混ぜる。

3

熱したフライパンにごま油をひき、(2)を流し入れ中火でかき混ぜる。

4

半熟状態になったら火を止め、ご飯の上にのせる。

5

鍋に(A)を入れ、中火でかき混ぜながらひと煮立ちさせる。

6

ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。

7

再度火にかけ、とろみがついたら火を止める。

8

卵の上から(7)をかけ、最後に付属ののりをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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