パスタソース・その他商品のアレンジ
ピリ辛えのきのたらこ和え
約10分/2人前
- 材料
- えのき 200g
- (A)
- クイックパスタ たらこ 1袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- スパイス道場 極細輪切りとうがらし 適量
- 作り方
- 1
えのきの石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
- 2
(A)をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
- 3
熱したフライパンにAとえのきを入れ、中火でさっと炒める。
- 4
えのきがしんなりしたら、とうがらしを加え軽く炒める。
- 5
(4)をお皿に盛り付け、最後に付属ののりをかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 辛さはとうがらしの量で調整してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。