パスタソース・その他商品のアレンジ
ジャーマンポテト
10分/2人前
- 材料
- じゃがいも 中3個
- 角切りベーコン 90g
- クイックパスタ ペペロンチーノ 1袋
- 純・パセリ 適量
- 作り方
- 1
じゃがいもは水でさっと洗い、皮つきのまま耐熱のボウルに入れ、ラップを掛けて電子レンジで(600W)で6分間加熱する。
- 2
加熱後、じゃがいもは一口大に切り、ベーコンは2cm角に切る。
- 3
ジップ付保存袋に、じゃがいも、ベーコン、クイックパスタペペロンチーノを 入れて揉み込み、熱したフライパンに入れ、中火で焼く。
- 4
じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、お皿に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- オーブントースターは、機種・W(ワット数)により加熱時間、調理時間が異なります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。