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カレーをつかったアレンジ

冬野菜のカレーあんかけ丼

30分/2人★★★☆☆

材料
鶏もも肉       200g
白菜         1/8玉(150g)
人参        中1/3本(40g)
長ねぎ        1/2本(50g)
しいたけ        3枚
小松菜        1/4束(50g)
水          300cc
白だし        70ml
蜂カレー カレー粉  小さじ2
水溶き片栗粉     大さじ3
ご飯         400g
作り方
1

鶏もも肉、白菜は一口大の大きさに切る。人参は短冊切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。

2

鍋に水、白だし、カレー粉を入れひと煮立ちさせる。

3

鶏肉、白菜、にんじん、長ねぎ、しいたけを入れ、中火で7分間煮込む。

4

鶏肉の中まで火が通ったら、小松菜を入れ、さらに3分間煮込む。

5

火を弱め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。

6

どんぶり皿にご飯を盛りつけ(5)をかけて完成。

ワンポイントアドバイス
あんかけのとろみ具合は、お好みで調整してください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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