カレーをつかったアレンジ
洋風旨味だしの極みを使用!お手軽カレー
約30分/6人前
- 材料
- 肉 (牛肉、豚肉、鶏肉など) 200g
- 玉ねぎ 中2個 (400g)
- じゃがいも 小1個 (100g)
- 人参 小1/2本 (50g)
- カレールウ 90g
- 水 700cc
- サラダ油 (又はバター) 適量
- 洋風旨味だしの極み 小さじ2 (4g)
- 作り方
- 1
肉、野菜などを適当な大きさに切り、厚手の鍋を使ってサラダ油(又はバター)でよく炒めます。
- 2
水と洋風旨味だしの極みを加えて、具材に火が通るまで弱火~中火で15分間煮込みます。
- 3
一度火を止めて、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- ワンポイントアドバイス
- ルウはお好みで調節してください。
- ルウをシチュールウに変えてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。