アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

洋風旨味だしの極みを使用!お手軽カレー

約30分/6人前★★☆☆☆

材料
肉 (牛肉、豚肉、鶏肉など) 200g
玉ねぎ        中2個 (400g)
じゃがいも      小1個 (100g)
人参         小1/2本 (50g)
カレールウ      90g
水          700cc
サラダ油 (又はバター) 適量
洋風旨味だしの極み  小さじ2 (4g)
作り方
1

肉、野菜などを適当な大きさに切り、厚手の鍋を使ってサラダ油(又はバター)でよく炒めます。

2

水と洋風旨味だしの極みを加えて、具材に火が通るまで弱火~中火で15分間煮込みます。

3

一度火を止めて、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

ワンポイントアドバイス
ルウはお好みで調節してください。
ルウをシチュールウに変えてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る