パスタソース・その他商品のアレンジ
ほうれん草と舞茸のカレーカルボナーラ
約25分/2人前
- 材料
- お好みのレトルトカレー(中辛)2袋
- フェットチーネ(乾燥) 200g
- ほうれん草 1/2束(100g)
- 舞茸 1パック(100g)
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ2(24g)
- おろしにんにく 小さじ2(8.5g)
- 牛乳 120ml
- コーヒーフレッシュ 2個
- 粉チーズ 大さじ4(24g)
- 顆粒コンソメ 小さじ1(2.7g)
- 卵黄 2個
- 黒こしょう 適量
- 作り方
- 1
ほうれん草は塩少々を加えたお湯で茹でて水に取り、水気をきって4cmの長さに切る。舞茸は石づきを切り、小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フェットチーネを表示通りに茹でる。
- 3
熱したフライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。
- 4
ベーコンに火が通ったらほうれん草と舞茸を加えて軽く炒める。
- 5
(4)にお好みのレトルトカレー、牛乳、コーヒーフレッシュ、粉チーズを加え、ひと煮立ちさせる。
- 6
顆粒コンソメで味を調え、茹であがったフェットチーネを加えて、よく混ぜる。
- 7
皿に盛りつけ、卵黄とお好みで黒こしょうを振りかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 粉チーズの量はお好みで加減してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。