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ほうれん草と舞茸のカレーカルボナーラ

約25分/2人前★★★☆☆

材料
お好みのレトルトカレー(中辛)2袋
フェットチーネ(乾燥) 200g
ほうれん草     1/2束(100g)
舞茸        1パック(100g)
ベーコン       4枚
オリーブオイル   大さじ2(24g)
おろしにんにく   小さじ2(8.5g)
牛乳        120ml
コーヒーフレッシュ 2個
粉チーズ       大さじ4(24g)
顆粒コンソメ    小さじ1(2.7g)
卵黄        2個
黒こしょう     適量
作り方
1

ほうれん草は塩少々を加えたお湯で茹でて水に取り、水気をきって4cmの長さに切る。舞茸は石づきを切り、小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。

2

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フェットチーネを表示通りに茹でる。

3

熱したフライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

4

ベーコンに火が通ったらほうれん草と舞茸を加えて軽く炒める。

5

(4)にお好みのレトルトカレー、牛乳、コーヒーフレッシュ、粉チーズを加え、ひと煮立ちさせる。

6

顆粒コンソメで味を調え、茹であがったフェットチーネを加えて、よく混ぜる。

7

皿に盛りつけ、卵黄とお好みで黒こしょうを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス
粉チーズの量はお好みで加減してください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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