パスタソース・その他商品のアレンジ
中華丼
約10分/2人前
- 材料
- 中華の極み 小さじ2
- シーフードミックス 約200g
- 玉ねぎ 約60g
- 人参 約30g
- しいたけ 2個
- うずらの卵(水煮) 2個
- 生姜(すりおろし) 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- (A)
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- (B)
- ご飯 360g
- ねぎ油 大さじ1/2
- 小口ねぎ 適量
- 白いり胡麻 適量
- こしょう 適量
- 作り方
- 1
玉ねぎは薄切りにし、しいたけはじくを取り薄切りにする。
人参を2cm幅の短冊切りにする。 - 2
(A)、(B)をそれぞれ混ぜ合わせる。
- 3
フライパンを火にかけ、ごま油を敷き、温まってきたら(1)、生姜(すりおろし)を加えさっと炒める。
- 4
(3)に中華の極み、シーフードミックス、うずらの卵、水、酒を加え煮立たせる。
- 5
塩、こしょうを加え味を整え、(4)に(A)を加え混ぜ合わせ、とろみが出たら火を止める。
- 6
器に(B)を盛り、(5)をかける。
- ワンポイントアドバイス
- シーフードミックスは事前に解凍しておいてください。
- 野菜の具材はお好みのもので美味しく召し上げれます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。