アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

ミートチーズフォンデュ

約10分/2人前☆☆☆☆☆

材料
たっぷりチーズボロネーゼ 1/2パック
シュレッドチーズ     100g
牛乳           130ml
A片栗粉         小さじ2
A 水           大さじ1
じゃがいも        1個
ブロッコリー       1/2株
ソーセージ        2本
赤パプリカ        1/2個
黄パプリカ        1/2個
作り方
1

耐熱ボールにシュレッドチーズと牛乳を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

2

(1)を取り出し、泡だて器でよく混ぜてAを合わせた水溶き片栗粉を加えて更によく混ぜる。

3

再び600Wの電子レンジで1分加熱して泡だて器でよく混ぜ、たっぷりチーズボロネーゼを加える。

4

じゃがいもは皮ごと一口大に切って茹でる。ブロッコリーとソーセージも茹で、ソーセージは半分に切る。パプリカは星型に型抜きする。

5

器に(4)を盛り、(3)のミートチーズフォンデュを添える。

ワンポイントアドバイス
チーズはラップをせず、電子レンジで加熱してください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る