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カレーをつかったアレンジ

白菜と大根の麻辣カレー

約20分/2人前★★☆☆☆

材料
カレー専門店のカレールー中辛 40g
ごま油      大さじ1/2
豚ひき肉     120g
おろし生姜    小さじ1/2
大根       140g
白菜       160g
水        400ml
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
ご飯       適量
食べるラー油   適量
粉山椒      適量
香草       適量
作り方
1

大根は7~8㎜厚さのいちょう切り、白菜は一口大に切る。

2

鍋を中火で熱し、ごま油を入れて豚ひき肉、おろし生姜を加えて豚ひき肉の色が変わるまで炒める。

3

(2)に(1)を加え、軽く炒めたら水、顆粒鶏がらスープを加えて5~6分煮る。

4

(3)の火を止め、専門店のカレールー中辛を加え混ぜ合わせてルーを溶かす。再び弱火にかけてとろみがつくまで加熱する。

5

器にご飯を盛り、(4)をかける。

6

(5)に食べるラー油、粉山椒をかけ、お好みで香草を添える。

ワンポイントアドバイス
余りがちな冬野菜を使って短時間でできる中華風のカレーにアレンジしました。
仕上げの食べるラー油と粉山椒がポイントです。
煮込み時間短縮のため、大根は7~8mm厚さのいちょう切りにしてください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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