ごはんもの
トマトッポギ
約20分/2人前
- 材料
- 切り餅 5個
- ⼩ねぎ(⼩⼝切り)適量
- ⽩いりごま 適量
- 【A】
- たっぷりガーリックトマト 1袋
- コチュジャン ⼤さじ2
- 焼⾁のたれ ⼤さじ2
- 作り方
- 1
切り餅はひとつを6等分に切る。
- 2
Aをフライパンに⼊れ、⼀煮⽴ちさせる。
- 3
(2)に(1)を⼊れ、切り餅が柔らかくなるまで加熱する。
- 4
(3)を器に盛り、⼩ねぎと⽩いりごまをちらす。
- ワンポイントアドバイス
- トッポギが⼿に⼊らなくても、切り餅を細く切ることで代⽤できます!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。