アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

トマトッポギ

約20分/2人前★★☆☆☆

材料
切り餅      5個
⼩ねぎ(⼩⼝切り)適量
⽩いりごま    適量
【A】
たっぷりガーリックトマト 1袋
コチュジャン      ⼤さじ2
焼⾁のたれ       ⼤さじ2
作り方
1

切り餅はひとつを6等分に切る。

2

Aをフライパンに⼊れ、⼀煮⽴ちさせる。

3

(2)に(1)を⼊れ、切り餅が柔らかくなるまで加熱する。

4

(3)を器に盛り、⼩ねぎと⽩いりごまをちらす。

ワンポイントアドバイス
トッポギが⼿に⼊らなくても、切り餅を細く切ることで代⽤できます!

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る