ごはんもの
丸ごと⽟ねぎのカレーそぼろ餡
約20分/2人前
- 材料
- 鶏ひき⾁ 50g
- ⽔溶き⽚栗粉 適量
- 玉ねぎ 2個
- ⼩ねぎ(⼩⼝切り) 適量
- 【A】
- カレー専⾨店のカレールー ⼤さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⼤さじ2
- ⽔ 100cc
- すりおりししょうが ⼩さじ1
- 作り方
- 1
⽟ねぎは⽪をむき、包丁で⼗字に切り込みを⼊れる。
- 2
(1)を耐熱⽫に⼊れ、ラップをし、600wの電⼦レンジで8分加熱する。
- 3
鍋にAを⼊れ、カレールーが溶けたら、鶏ひき⾁を⼊れ、ほぐしながら⽕を通す。
- 4
(3)に⽔溶き⽚栗粉を⼊れ、とろみをつける。
- 5
器に(2)を盛り付け、(4)をかけ、⼩ねぎを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- ⽟ねぎの⼤きさによって電⼦レンジの時間が違うので調整してみてくださいね。
※どの商品でも美味しくいただけます。