ごはんもの
カレーおでん
約60分/2人前
- 材料
- (A)
- 蜂カレーカレールー 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 400cc
- 大根 300g
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 2本
- ゆで卵 2個
- お好みの練り物 適量
- 作り方
- 1
大根は皮をむき輪切りにし、下茹でする。
- 2
こんにゃくは三角形に切り、下茹でする。
- 3
ちくわは斜め半分に切る。
- 4
ゆで卵は殻をむく。
- 5
鍋に水を入れ、沸騰したら(A)を入れる。
- 6
(5)に具材をて入れて 煮込む。
- ワンポイントアドバイス
- 〆はご飯がおすすめ!チーズを入れてカレーチーズリゾットにしてみてください!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。