パスタソース・その他商品のアレンジ
簡単キャンプ飯!
メスティンでワンポットパスタ
約10分/1人前
- 材料
- たっぷりチーズボロネーゼ 1袋
- スパゲッティー 80g
- 水 160cc
- 塩 小さじ1/2
- 冷凍カットなす 50g
- カットしめじ 20g
- 作り方
- 1
メスティンに水と塩を入れ、沸騰させる。
- 2
(1)に半分に折ったパスタ、冷凍カットなす、冷凍しめじを入れ5分加熱する。
- 3
(2)にたっぷりチーズボロネーゼを入れ、パスタがちょうどいい硬さになるまで加熱する。
- ワンポイントアドバイス
- お水の量を間違わないように気を付けてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。