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おうち居酒屋!手羽先の一味焼き

約25分/2人前★☆☆☆☆

材料
鶏肉(手羽先)     6本
純・一味とうがらし 小さじ1
(A)
しょうゆ 大さじ2
酒    大さじ2
みりん  大さじ1
作り方
1

手羽先はフォークで数か所刺し、味を染み込ませやすくする。

2

密閉袋に1、Aを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

3

天板にオーブン用シートを敷き、2の手羽先を並べる。漬け汁はとっておく。

4

全体に純・一味とうがらしをまぶし、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

5

一度取り出し、手羽先の表面に漬け汁を塗り、さらに5分程焼く。

ワンポイントアドバイス
お好みで、一味とうがらしの量を調整して辛さをお楽しみください。
※激辛がお好みの方は、激辛タイプの一味をご使用ください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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