パスタソース・その他商品のアレンジ
おうち居酒屋!手羽先の一味焼き
約25分/2人前
- 材料
- 鶏肉(手羽先) 6本
- 純・一味とうがらし 小さじ1
- (A)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方
- 1
手羽先はフォークで数か所刺し、味を染み込ませやすくする。
- 2
密閉袋に1、Aを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 3
天板にオーブン用シートを敷き、2の手羽先を並べる。漬け汁はとっておく。
- 4
全体に純・一味とうがらしをまぶし、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
- 5
一度取り出し、手羽先の表面に漬け汁を塗り、さらに5分程焼く。
- ワンポイントアドバイス
- お好みで、一味とうがらしの量を調整して辛さをお楽しみください。
- ※激辛がお好みの方は、激辛タイプの一味をご使用ください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。