パスタソース・その他商品のアレンジ
ピリ辛!ネギ味噌焼おにぎり
約10分/2人前
- 材料
- ご飯 260g
- 大葉 適量
- 小ねぎ(小口切り) 40g
- 純・七味とうがらし 少々
- (A)
- 味噌 大さじ2 1/2
- みりん 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
- 純・七味とうがらし 小さじ1/4
- 作り方
- 1
大葉は千切りにする。
- 2
耐熱容器に(A)と小ねぎ(小口切り)を入れ、全体が均等になるまで混ぜ合わせる。
- 3
(2)にラップをし、500Wの電子レンジで1分程加熱して取り出し、ラップをはずして混ぜる。
- 4
ラップを外した状態で、再度500Wの電子レンジで1分程加熱して取り出し、混ぜる。
- 5
ご飯を4等分にして丸く握り、(4)をのせる。
- 6
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(5)を焼き色がつくまで焼く。
- 7
皿に盛り、大葉を乗せ、純・七味とうがらしをふる。
- ワンポイントアドバイス
- オーブントースターで焼く場合は味噌が焦げないように様子を見ながら焼きましょう。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。