ごはんもの
ピリ辛ニラダレのスタミナ豚丼
約10分/2人前
- 材料
- 豚しゃぶしゃぶ肉 240g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- ご飯 400g
- 卵黄 2個分
- 白胡麻 適量
- 激辛一味 少々
- 【A】
- ニラ(1cm幅に切る) 1束
- ごま油 大さじ1
- 【B】
- 激辛一味 小さじ1/4
- ポン酢 大さじ2
- 塩 少々
- 作り方
- 1
耐熱の器にAを入れ、600Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
- 2
(1)にBを加え、混ぜ合わせる。
- 3
フライパンを中火で熱し、豚しゃぶしゃぶ肉を炒めて塩・胡椒で味付けする。
- 4
丼にご飯を盛り、(3)をのせて(2)をかける。
- 5
(4)の中央に卵黄をのせて白胡麻、激辛一味をかける。
- ワンポイントアドバイス
- ニラは電子レンジで加熱する事で香りがマイルドになります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。