アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

夏野菜スープカレー

約20分/2人前★★★☆☆

材料
メガ盛りカレー  1袋(300g)
野菜ジュース   200cc
ご飯       2膳分
(A)
トマト(小)    2個
オクラ      2本
ゴーヤ(輪切り)  30g
ナス       1/2個
黄パプリカ    1/8個
ヤングコーン   2本
作り方
1

鍋でメガ盛りカレー 中辛と野菜ジュースを温めておく。

2

オクラはガクを取り、ナスと黄パプリカは縦切りにし、ゴーヤはわたをとる。

3

(A)の野菜をサラダ油で焼き目がつくように炒める。

4

器に(1)と(3)を盛り付け、ご飯を添える。

ワンポイントアドバイス
野菜は火を通しすぎないようにすると食感があって美味しくできあがります。
お好みの辛さのレトルトカレーをご使用ください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る