パスタソース・その他商品のアレンジ
和風明太クリームうどん
約15分/2人前
- 材料
- たっぷり明太子クリーム 1袋
- 白だし 大さじ2
- 冷凍うどん 2個
- 明太子(ほぐし) 適量
- 小ねぎ(小口切り)適量
- 刻みのり 適量
- 作り方
- 1
たっぷり明太子クリームを袋の表示通りにあたためる。
- 2
(1)をボウルに入れ、白だしを加えて混ぜる。
- 3
(2)に解凍したうどんを和え、器に盛る。
- 4
(3)に明太子、小ねぎ、刻みのりをトッピングする。
- ワンポイントアドバイス
- 白だしを使うことで和風のうどんになります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。