アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

和風明太クリームうどん

約15分/2人前★☆☆☆☆

材料
たっぷり明太子クリーム 1袋
白だし      大さじ2
冷凍うどん    2個
明太子(ほぐし)  適量
小ねぎ(小口切り)適量
刻みのり     適量
作り方
1

たっぷり明太子クリームを袋の表示通りにあたためる。

2

(1)をボウルに入れ、白だしを加えて混ぜる。

3

(2)に解凍したうどんを和え、器に盛る。

4

(3)に明太子、小ねぎ、刻みのりをトッピングする。

ワンポイントアドバイス
白だしを使うことで和風のうどんになります。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る