カレーをつかったアレンジ
生にらたまカレー
約10分/1人前
- 材料
- メガ盛りカレー 1袋
- にら 1/2束
- しょうゆ 少々
- 卵黄 1個
- ご飯 適量
- 作り方
- 1
メガ盛りカレーを袋の表示通りあたためる。
- 2
にらは5cm幅に切り、沸騰したお湯で1分ゆでる。
- 3
(2)を冷水で洗い、水気をよく絞る。
- 4
ご飯を盛った器に1をかけ、(3)と卵黄を盛り付ける。
- ワンポイントアドバイス
- にらの水気はしっかりと絞りましょう!
- お好みの辛さのレトルトカレーをご使用ください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。