カレーをつかったアレンジ
焼きカレーピラフ
約10分/4人前
- 材料
- メガ盛りカレー 甘口 1袋
- 米 2合
- 水 2合分
- 塩 小さじ1
- ウィンナー 約130g
- コーン缶 65g
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
- 作り方
- 1
ウィンナーは1cm幅ほどの輪切りにする。
- 2
米を研ぎ、炊飯窯に米、水、塩、ウィンナー、コーン缶、メガ盛りカレーの順に入れ、炊飯する。
- 3
フライパンを火にかけ、2を平らになるように敷き、ピザ用チーズを散らし、焦げがつくまで焼く。
- 4
仕上げにパセリを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- しっかり火を入れることでおこげをお楽しみいただけます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。