アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

焼きカレーピラフ

約10分/4人前★☆☆☆☆

材料
メガ盛りカレー 甘口   1袋
米           2合
水           2合分
塩           小さじ1
ウィンナー       約130g
コーン缶        65g
ピザ用チーズ      適量
パセリ         適量
作り方
1

ウィンナーは1cm幅ほどの輪切りにする。

2

米を研ぎ、炊飯窯に米、水、塩、ウィンナー、コーン缶、メガ盛りカレーの順に入れ、炊飯する。

3

フライパンを火にかけ、2を平らになるように敷き、ピザ用チーズを散らし、焦げがつくまで焼く。

4

仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス
しっかり火を入れることでおこげをお楽しみいただけます。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る