パスタソース・その他商品のアレンジ
鶏肉と野菜のバジルソテー
約15分/2人前
- 材料
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- トマト 中2個(150g)
- ブロッコリー 1/2株(150g)
- 塩(塩ゆで用) 少々
- 味付塩こしょう 少々
- クイックパスタ バジル 1袋
- 粉チーズ 適量
- 作り方
- 1
鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。
- 2
トマト、ブロッコリーもひと口大に切り、ブロッコリーは塩ゆでしておく。
- 3
熱したフライパンにサラダ油を引き、(1)を皮面を下にして中火で焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
- 4
火が通ったら、(2)とバジルソースを加え、野菜から出た水分を飛ばすように炒める。
- 5
お皿に盛り付け、最後に粉チーズを振りかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜から水分が出てくるためしっかり飛ばすように炒めてください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。