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カレーをつかったアレンジ

うまみたっぷりキーマカレー

約40分/2人前★★★☆☆

材料
合い挽き肉 300g
玉ねぎ   1個
トマト   1個
にんにく  1片
しょうが  1片
サラダ油  大さじ3
塩     小さじ1/2
蜂カレー粉 大さじ1
水     100cc
ごはん   2杯分
温泉卵   2個
クレソン  適量
作り方
1

玉ねぎとトマトは粗みじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ2をひき、にんにく、しょうがを加えて中火で炒める。

3

香りが立ってきたら玉ねぎ、塩を加え、ほんのり色づくまで5分程炒める。

4

強火にし、トマトを加えて炒め合わせる。

5

トマトの水分が飛んだら弱火にし、蜂カレー粉を加えて1分程炒め、火からおろす。

6

別のフライパンにサラダ油大さじ1をひいて強めに中火で熱し、合い挽き肉を入れる。

7

触らずに2分程放置し、しっかりと焼き色をつける。木べらでほぐし、さっと炒める。

8

水分と脂を拭きとり、5のフライパンに炒めた合い挽き肉を入れ、中火で炒め合わせる。

9

水を加え、お好みの水分量になるまで煮込む。

10

器にごはん、9を盛り、温泉卵をのせる。お好みでクレソンを添える。

ワンポイントアドバイス
お好みで、パクチーやバジルなどのハーブを合わせてもお楽しみいただけます。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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