カレーをつかったアレンジ
蜂カレー粉で作る バターチキンカレー
約40分/2人前
- 材料
- 蜂カレー粉 大さじ2
- 鶏もも肉 265g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 10g(1片)
- 有塩バター 40g
- カットトマト缶 400g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- A
- 蜂カレー粉 大さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- にんにく 10g(1片)
- 生姜 10g(1片)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 作り方
- 1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
- 2
玉ねぎはすりおろしておく。
- 3
にんにくは潰しておく。
- 4
Aを混ぜ合わせておく。
- 5
鶏もも肉にAを加えよく揉み込み、ラップをし、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
- 6
フライパンを火にかけ、弱火にし、有塩バター、(3)のにんにくを入れ、にんにくの香りがたったら蜂カレー粉を加え炒める。
- 7
粉っぽさがなくなったらカットトマト缶、(2)を加え、10分程煮込む。
- 8
(7)の水気がなくなってきたら(5)、砂糖、塩を加え混ぜ合わせ20分程煮込む。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。