アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

黄金のスクランブルエッグ

約10分/1人前★☆☆☆☆

材料
純・うこん 小さじ1/3(0.7g)
卵 1個
牛乳 大さじ2(30cc)
味付塩こしょう 適量
バター 5g
作り方
1

「純・うこん」に牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜます。卵と味付け塩こしょうを加えて、よく溶きほぐします。

フライパンにバターを入れ、こげないようにバターを溶かします。

1を加え、大きくかき混ぜながら火をとおし、半熟になったら火を止め、2~3回かき混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る