カレーをつかったアレンジ
赤みそキーマカレー
約10分/1人
- 材料
- カレー専門店のカレールー 20g
- ダイストマト 30g
- 合挽ミンチ 40g
- 玉ねぎ(5mmダイス状) 25g
- ピーマン 10g
- 黄パプリカ 10g
- 赤パプリカ 10g
- 赤みそ 25g
- ご飯 200g
- 水 120g
- 作り方
- 1
厚手の鍋で合挽ミンチを塩こしょうで炒めます。
- 2
玉ねぎが透明になるまで炒め、パプリカ、ピーマンも炒めます。
- 3
鍋に水を入れ煮込み、別にぬるま湯でカレー専門店のカレールーを溶かし鍋に入れ よくかき混ぜてから再度に煮込みます。
- 4
仕上げに赤みそを入れ煮込みます。
- ワンポイントアドバイス
- 仕上げに赤みそを入れる事でコクがアップ。
- ほんのり香るミソの風味とカレーの相性がGoodです!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。