パスタソース・その他商品のアレンジ
豆腐ステーキ和風きのこあんかけ
約10分/2人前
- 材料
- たっぷり・和風きのこ260 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 白ねぎ(白い部分) 1/3本
- もやし 30g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方
- 1
豆腐をお好みの大きさに薄切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。
- 3
豆腐をお皿に盛り付ける。
- 4
フライパンに「たっぷり・和風きのこ245」、白ねぎ、もやしを加えさっと煮る。
- 5
(4)を盛り付けた豆腐の上にかけて出来上がり。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。