パスタソース・その他商品のアレンジ
明太クリームうどん
約10分/1人前
- 材料
- 冷凍うどん 1玉
- 牛乳 1・1/4カップ(250cc)
- 小麦粉 小さじ1
- 粉末パスタソース 明太子 1人前
- 作り方
- 1
冷凍うどんを、電子レンジで表示通りに加熱しておく。
- 2
深めのお皿に牛乳、小麦粉、(1)で加熱したうどんを入れ、よく混ぜる。
- 3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒間(600W)加熱する。
- 4
(3)にパスタソースを振りかけ、混ぜ合わせて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 小麦粉はダマがなくなるまでしっかりと混ぜてください。
- お好みでネギをトッピングすると彩りが良くなります。
- 加熱時間は、機種・W(ワット)数により、調理時間が異なりますので、加減してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。