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カレーをつかったアレンジ

ピザ風カレーお好み焼き

約25分/4人前★★★☆☆

材料
【お好み焼きベース】
小麦粉(薄力) 230g
水 300cc
カレー粉 14g
塩 2g
長いも 100g
卵 4個(150g)
キャベツ 1/2個(約500g)
イカ 50g
ベーコン 100g
【トッピング】
トマト 1個
ピザソース 適量
とろけるスライスチーズ4枚
純 バジル 適量
作り方
1

お好み焼きベースを作る。
キャベツは粗みじんに刻む。小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ水を数回に分けて入れ、 ダマができないように混ぜる。
長いも・塩・溶き卵を加え、キャベツ、細切りにしたイカを入れかき混ぜる。

2

トマトを5mmくらいにスライスする。

3

強火にかけて熱したフライパンにサラダ油をなじませ、弱火~中火に調整し、生地を円形に広げ適量入れ、 ベーコンをのせる。

4

片面が焼けたら裏返し、時々上から軽く押さえながら中まで火を通して焼き上げる。

5

こんがりときつね色に焼けたらもう一度裏返す。

6

スライスしたトマト、ピザソース、スライスチーズをのせて、火を止める。

7

フライパンの蓋をして約2分間待ち、お皿に移してお好みで「純バジル」をかけて出来上がり★

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

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