アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

サバのカレームニエル

約10分/2人前★★☆☆☆

材料
塩サバ 半身2切れ
蜂カレー カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油又はバター 小さじ1
作り方
1

カレー粉と小麦粉を合せておく。

(1)をサバ両面にまぶす。

熱したフライパンにサラダ油又はバターを引き、中火で皮面を下にして2分程焼き、焼き色がついたら裏面も3分程焼く。

中まで火が通り、両面にこんがりと焼き色がついたら完成。

ワンポイントアドバイス
カレー粉を使用することで、サバの生臭さを消すことができます。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る