パスタソース・その他商品のアレンジ
コーン豆腐
約30分/2人前
- 材料
- コーンスープ 1袋(180g)
- だし汁 120cc
- 片栗粉 12g
- 【飾り用】
- オクラ 適量
- プチトマト 適量
- そうめんつゆ 適量
- 作り方
- 1
鍋に「コーンスープ」、だし汁、片栗粉(だし汁で溶いたもの)を入れて、中火にかける。
- 2
ぽってりして粘度が出てきたら、3分~4分しっかり火を通し、器に入れて荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
- 3
オクラは塩で揉んで、軽くゆがいて輪切りにする。
- 4
プチトマトは1/4にカットする
- 5
冷やした(2)に(3)(4)を飾って「そうめんつゆ」をゆっくり注いで出来上がり。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。