パスタソース・その他商品のアレンジ
ガスパチョを使ったマグカップココット
約10分/2人前
- 材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- スープセレクト(冷製)ガスパチョ 1袋
- カットベーコン 30g
- 卵 2個
- 純・パセリ 少々
- 作り方
- 1
食パンをひと口大にちぎる。
マグカップ(容量350cc以上のもの)に(1)を敷き詰め、ガスパチョ、カットベーコンの順に入れ、その上から卵を割り入れる。
卵の黄身にフォーク等で数か所穴を空け、ふんわりラップをし、電子レンジで2分間(500W)加熱する。
(卵はお好みの固さになるまで、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。)
最後に、お好みでパセリを振りかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 調理方法は1人前となっておりますので、「食パン」「ガスパチョ」「カットベーコン」は分けてご使用ください。
- 包丁いらずで簡単に作ることができます。
- 加熱時間は、機種・W(ワット)数により、調理時間が異なります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。