カレーをつかったアレンジ
カレーライス春巻き
約30分/2人前
- 材料
- ごはん 250g
- インドカレー中辛 1袋(200g)
- カレー粉 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1(約6g)
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 春巻きの皮 8枚
- とろけるチーズ 4枚
- 揚げ油 適量
- 小麦粉糊 薄力粉大さじ1に水少々を加え、溶いておく
- 作り方
- 1
熱したフライパンにサラダ油をひき、ごはん、インドカレー(レトルト)、おろししょうがを混ぜ合わせる。塩少々で味をととのえ、カレー粉を加えて、水気がなくなるまで炒め合わせ、皿に取り冷ましておく。
- 2
春巻きの皮の下がわに半分に切ったスライスチーズをのせ、(1)で冷ましておいたあんを約30gずつ乗せ、両端を折り、くるくると巻いていく。(巻き終わりは、水で溶いた小麦粉でとめる)
- 3
熱したサラダ油(揚げ油)で色よく揚げる。
- 4
パセリ、くし切りにしたレモンを添えて、春巻きを盛り付けて出来上がり★
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。